Уильям Делберт Ганн

Кто из нас не мечтает об успехе, финансовом благополучии. И лишь немногие понимают, uilyam-delbert-gannчто достичь его можно приложив немало как умственного так и физического труда, испытав как падения так и взлеты. В мире финансов лишь единицы достигают невероятных вершин, их имена становятся легендой, с них берут пример сегодняшние миллионеры. Что или кто привел их к вершинам, какими качествами должен обладать человек, достигший таких высот. Сервис Moneyveo поможет мгновенно оформить online кредит не выходя из дома. Уильям Делберт Ганн — самый известный финансист 20-го столетия. Лучшим доказательством тому служит тот факт, что его методы не утратили своей актуальности и сегодня и используются многими современными трейдерами.

Детские годы

Родился легендарный трейдер прекрасным летним днем (06.06.1878 г.) недалеко от г. Lufkin, штат Техас в семье ирландских эмигрантов Сэмуэля и Сьюзен Ганн. Семья была многодетной и, чтобы прокормить многочисленное семейство, отец занимался фермерством, выращиванием хлопка, держал небольшой бильярдный клуб. Воспитанием детей занималась мать. Родители были глубоко верующими людьми, веру и любовь к Богу мать старалась привить и своим детям. Как отмечали позже друзья У.Д.Ганна, он, как и его мать, был убежденным баптистом — не курил, не пил, не признавал азартных игр и даже танцев. Учебником, по которому мать научила сына читать, была Библия. Позже, в течение трех лет, мальчик посещал школу, расположенную в нескольких милях от фермы. Чтобы помочь семье, в шестнадцатилетнем возрасте Уильям Ганн устраивается разносчиком прессы в поездах, проходящих между г. Тексаркана и Тайлер. Позже устроился на склад с хлопком.

Начало карьеры

В жизни каждого бывает момент, когда судьба посылает счастливый случай, способный изменить жизнь к лучшему. В 1901 году судьба подарила такой шанс Ганну в виде места клерка в тексарканской брокерской конторе. Этот год был удачным для него и в плане семейной жизни. Он женится на Рене Мей Смит, с которой через год у них родилась дочь. Тогда же ознаменовались успехом его первые сделки на хлопке. Свое будущее он уже не связывает с должностью простого клерка, обучается в бизнес-школе и в 1903 г. вместе с семьей отправляется в Нью-Йорк, где видит для себя большие перспективы и возможности. Здесь он работает на фондовом рынке, в 1906 г. — брокером в Оклахоме, постепенно накапливая опыт. В 1905 г. в семье появилась вторая девочка. В 1908 г. Ганн оформляет развод с первой женой, его спутницей жизни становится Сади Ханиффи, с ней у Ганна будет тоже двое детей — мальчик и девочка.

Великий аналитик и предсказатель

В этом же году он открыл свою брокерскую контору. Торгуя «на два счета», он сумел увеличить прибыль почти в сто раз, чем в очередной раз подтвердил репутацию невероятно талантливого трейдера. На вторых публичных торгах, где инструментом спекуляций был хлопок, он увеличил начальный депозит (1000 долларов) в 30 раз. «Спекуляция – прибыльная профессия» — работа, написанная Ганном в 1910 г., положила начало его издательской деятельности. Помимо анализа фондового рынка, Ганн давал точные предсказания относительно событий, происходящих в мире, например, точные прогнозы насчет двух мировых войн. Накопив достаточно опыта, в 1919 г. Ганн решает сколотить состояние, став финансовым консультантом. Он продает советы о ситуации на фондовом и товарном рынке. В 1924 г. появилась книга «Правда биржевой ленты», которую высоко оценили в прессе, но которую не могли осилить читатели. Чтобы посвятить всех желающих в премудрости трейдинга, Ганн организовал для трейдеров семинары стоимостью в 3 тыс. долларов. Несмотря на высокую цену, желающих научиться методу технического анализа было предостаточно.

В конце жизни великий предсказатель пишет книги, составляет прогнозы. Думая о наследии, которое останется после него, Ганн совместно с Ламбером занимается изданием авторских курсов, создает специальный фонд. В 76 лет Ганн, перенесший инсульт, был помещен сыном в клинику Нью-Йорка. К сожалению, он так и не смог поправиться и в 1955 году жизненный путь величайшего инвестора столетия закончился.
Состояние У.Д.Ганна оценивалось в пятьдесят миллионов долларов, что по тем временам считалось огромной суммой. Он был трижды женат. После смерти второй жены он женился в третий раз (1944 г.) и переехал вместе со своей избранницей, которая была моложе его на 30 лет, в Майами, где продолжал заниматься инвестициями.

[sc name=»vertical2″]