Джордж Сорос

Дьордь Шорош — таково настоящее имя известного финансиста, филантропа, автора ряда философских книг Джорджа Сороса.Джордж Сорос Родился 12 августа 1930 года в Будапеште в небогатой еврейской семье. Отец Сороса занимался адвокатурой, неплохо знал русский язык, увлекался эсперанто, пытался издавать на этом языке журнал и даже печатался в нем. По характеру он был энергичным, смелым, любил риск и остроту ощущений. Позже сын унаследует многие черты отцовского характера. В годы первой мировой войны отец ушел добровольцем в австро-венгерскую армию. В 1917 году попал в плен и 3 года провел в Сибири. Позже он оттуда бежал и в 1921 году наконец-то вернулся в Будапешт. Здесь он женился на Эрзебет Суц — дочери весьма обеспеченного владельца магазина. Свою любовь к искусству мать стремилась привить детям. С детства маленький Дьердь увлекается плаванием, парусным спортом, теннисом, различными играми. Практически всегда побеждал в игре «Капитал». Умел отстаивать свои убеждения, рисковать, проявлять властность и побеждать. Помимо венгерского отлично знал немецкий, английский и французский. В связи с распространением фашистского режима в странах Европы отец обеспечил членов семьи фальшивыми документами. В 1936 году еврейская семья сменила фамилию на венгерскую Сорос. Благодаря дальновидности отца семья избежала депортации и дальнейших фашистских репрессий.

В 1947 году Джордж Сорос по фальшивым документам эмигрировал в Великобританию, где сумел поступить в Лондоне в школу экономики, которую успешно окончил спустя три года.Джордж Сорос биография В школе его увлекли лекции австрийского философа К. Поппера о создании на земле открытого общества. Следуя идеям своего учителя, Сорос в дальнейшем создаст по всему миру многочисленные благотворительные общества. Следует отметить, что обогащение не было самоцелью, оно стало основой для создания начального капитала. Первоначальные попытки устроиться на работу в какой-нибудь торговый банк Лондона не увенчались успехом. До 1953 года он работает продавцом, менеджером, коммивояжером. Наконец, в 23-летнем возрасте он устроился в компании «Сингер и Фридландер». Он работает и стажируется в арбитражном отделе рядом с биржей, продает акции золотодобывающих компаний.

Если вы мечтаете выиграть реальный торговый счет, вам помогут конкурсы форекс 2016 на демо счете. Проводят форекс конкурсы известные брокеры. Это — идеальная возможность для новичка выиграть и торговать на валютном рынке немалыми суммами.

В 1956 году он переезжает в США, где работает в брокерской фирме на Уолл-стрит. Здесь он успешно занимается международным арбитражем, после суэтского кризиса изобрел метод торговли — внутренний арбитраж. Однако после введения Кеннеди сбора на зарубежные (внешние) инвестиции, бизнес Сороса рухнул за ночь. В период с 1963 по 1966 г.г. он работает над диссертацией и трактатом «Тяжкая ноша сознания», но вскоре оставляет карьеру философа и уходит в бизнес. Из капитала фирмы со стартовым капиталом в 100 тыс. он создал инвестиционный фонд, с капиталом 4 миллиона долларов. Благодаря полученной прибыли в 1969 году он стал руководителем фонда Дабл Игл, переименованным позже в «Квантум» (Quantum Group). Благодаря спекулятивным операциям, проводимым с ценными бумагами, фонд получил миллионы прибыли, и его капитал в 1990 году достигал 10 миллиардов долларов. Всего за один день (16 сентября 1992 года) сумел приумножить свое состояние на 1 миллиард долларов благодаря операциям, связанным с девальвацией английского фунта. После «черной» среды Сороса назовут знаменитостью № 1, «Человеком, который сломал Банк Англии».

В 1997 году им была предпринята атака, направленная против национальных валют Малайзии, Индонезии, Филиппин и Сингапура, закончившаяся их глубоким экономическим кризисом. Правда с 1997 года у Джордж Сороссамого Сороса пошла «черная полоса». В 1997 г. созданный им совместно с Потаниным офшор Mustcom приобрел за 1,875 млрд. 25% акций ОАО «Связьинвест». Кризис 1998 года понизил стоимость акций вдвое. В 2004 году акции за 625 млн. были проданы компании «Access Industries». Суд в Париже признал Джорджа Сороса в 2002 году виновным в том, что он получил конфиденциальные сведения, которые принесли ему 2 млн. незаконной прибыли на акциях банка Societe Generale. Согласно постановлению суда Сорос был оштрафован на 2,2 млн. В 2006 году его состояние оценивалось в 8,5 миллиардов. Джордж Сорос является не только известным финансистом, ежегодно он тратит около 300 млн. на филантропию. В 30 странах мира существуют благотворительные организации, которые финансирует Сорос. Известен он и как автор ряда статей и философских книг, главная идея которых — установление открытого общества на посткоммунистическом пространстве.

[sc name=»vertical2″]