Главная » Спортсмены » Ли Марвин Хейни

Ли Марвин Хейни

Ли Марвин Хейни навсегда останется в истории человечества, как один из лучших бодибилдеров мира. Родиной легендарного культуриста был небольшой американский городок Спартанберг, что расположился на юго-востоке Америки. Ли Марвин ХейниСлучилось это знаменательное событие 11.11.1959 года. Впрочем, в тот момент вряд ли кто-то мог предсказать ребенку великое спортивное будущее. Как и большинство мальчишек, он увлекался американским футболом, со временем стал отдавать предпочтение бейсболу, боксу и даже реслингу. Посещая тренажерный зал, Ли начинает наращивать мышцы, что явилось стимулом для серьезных занятий бодибилдингом. Как и все начинающие спортсмены, он мечтает о победах на соревнованиях. Рожденный в религиозной семье, воспитанный в вере к Богу, в 17-летнем возрасте юноша обращается к высшим силам с обещанием посвятить себя служению им, если они помогут ему одерживать победы. Как утверждает сам спортсмен, с тех пор ему всегда сопутствовал успех.

Победное шествие спортсмена в культуризме началось в 1979 г. с юношеского чемпионата США, где он занимает 1 место. В 1982 г. он побеждает на юниорском чемпионате США и ЧМ среди любителей. В 1982 г. он становится профессиональным бодибилдером и в 1983 г. выступает в престижном турнире «Мистер Олимпия», где занимает достойное третье место. Биография Ли Марвина ХейниВ 1984 г. он становится чемпионом турнира и продолжает ежегодно занимать первые места и титул «Мистер Олимпия». Одержав в 1991 г. 8 победу, он побил рекорд Шварценеггера, выигравшего на 1 титул меньше, и имевшего лишь 7 статуэток Сандова. Через 14 лет после Хейни его рекорд повторит в 2005-м только Ронни Колеман. Но ни одному спортсмену так и не удалось побить рекорд Хейни. Ни один атлет того периода не мог составить ему достойную конкуренцию. И все же, в 32 года Хейни решил завершить свои выступления и заняться бизнесом, тренерской работой. На деньги, выигранные на чемпионатах, он приобрел фитнес-центр в Атланте, позже — еще один, которые стали основным источником его дохода. Под его именем выпущено спортивное питание. Согласно информации, которую можно встретить в сети, Ли Хейни, как и многие атлеты, употреблял стероиды, среди которых: тестостерон, нандролон и быстрый метандиенон, подкрепляя их такими препаратами, как гормон роста и инсулин.

Немалая часть его доходов уходит на содержание поселка для детей разных национальностей, лишившихся по разным причинам родителей. Дом «Харвес» расположен недалеко от Атланты на территории фермы в 40 акров, которую он купил вместе с женой в 2004 году. Ребята здесь живут, учатся, занимаются спортом. Ли Марвин ХейниВместе с ними постоянно проживают воспитатели, учителя, медперсонал. Сам Хейни также уделяет немало внимания трудным подросткам, тем более, что у него самого диплом детского психолога. У Ли Хейни двое детей. Со своей женой Ширли он знаком с шестилетнего возраста, тогда же между ними зародилась дружба, переросшая со временем в более сильные чувства. Семья живет в Джорджи. В декабре 1998 г. Билл Клинтон предложил спортсмену возглавить Президентский совет по физвоспитанию и спорту США. С 1998 г. он — член федерации бодибилдинга IFBB. Он является автором книг, в которых раскрывает секреты своих успехов в бодибилдинге. Это книги: «Основы бодибилдинга» и «Грозный Ли». Недавно вышла в свет еще одна его работа. Он ведет передачи для христиан, снимается в документальных фильмах. Одним из достижений спортсмена является его специальное упражнение, названное «Тяга Хейни», которым пользуются многие атлеты. Сегодня Ли Хейни 58 лет, он в прекрасной форме, продолжает упражняться, отдает, как и прежде, предпочтение системе высокообъемного тренинга, дает наставления и советы молодым атлетам.