Главная » Актеры » Мишель Пфайффер

Мишель Пфайффер

Заявления о том, что семья намного важнее карьеры давно стали обязательными в устах голливудских звезд. Мишель ПфайфферМишель Пфайффер – одна из немногих актрис, доказавших, что для нее это не пустые слова. После пятилетнего перерыва она вновь возвращается на экраны, доказывая, что настоящий талант не забывается. С самого рождения у Мишель Пфайффер не было ни одного «повода» стать кинозвездой – ни родственников, связанных с кино, у которых можно было бы позаимствовать гены таланта и воспользоваться их протекцией, ни фильма, который поразил бы до глубины души, ни даже желания стать актрисой. Семья Пфайфферов была абсолютно далекой от искусства и шоу-бизнеса, многодетной и стесненной в средствах.

В 10 лет Мишель мыла и чистила старые холодильники, которые затем чинил ее отец, а в 14 она уже устроилась на «настоящую» работу – продавцом в магазине готовой одежды, а затем няней в детском саду. С учебой же у Мишель не сложилось – окончив школу, она подумала, что с нее достаточно этих премудростей. Потом она изменила свое мнение – и даже поступила в колледж, где изучала юриспруденцию, намереваясь стать судебным репортером, но через год бросила, также как и курсы стенографисток. Решение стать актрисой возникло само собой. В детстве Мишель считала себя уродливой, и всячески избегала зеркал, чтобы лишний раз не расстраиваться. Ее постоянно дразнили из-за высокого роста, чересчур широкого рта и «утиного» носа. Но когда в 12 лет в нее влюбился первый красавчик школы, самооценка Пфайффер резко изменилась, хотя к своей внешности она относится критически до сих пор. И все же она решила прокладывать себе дорогу в Голливуд испытанным способом – через конкурсы красоты.

В 1978 году Мишель стала «Мисс Орандж Кантри» в своем округе Орандж, что позволило ей бороться за корону красоты Лос-Анджелеса. Пфайффер проиграла, зато нашла себе агента – это было ее основной целью. Начало карьеры Мишель Пфайффер было совершенно заурядным – дешевые телепостановки и роли «глупых блондинок», главная задача которых – просто быть «секси». Титул «красавицы» открывал двери, но совсем не те, о которых мечтала Мишель. Она быстро поняла, что не выскочит из этого амплуа до самой старости, а потому пошла на актерские курсы, сменила агента и перестала упоминать в резюме свои победы на конкурсах. Но ситуация не менялась, а Пфайффер, пристрастившаяся к ночным загулам и травке, вдруг попала в лапы религиозной секты – последователей учения Карлоса Кастанеды. Там Мишель навсегда отучилась от вредных привычек, но попала в иную зависимость – она не пропускала ни одного собрания секты, руководство которой умело вытягивало деньги у начинающей актрисы. Из этого «болота» она выбралась только благодаря любви.

Питер Хортон – будущий актер и режиссер, был звездой актерских курсов, и когда впервые увидел Пфайффер, сказал: «Бедняжка, она так старается, а у нее никаких шансов!» К слову, именно такую реакцию она вызывала у большинства окружающих, включая собственных родителей. Но, присмотревшись, Хортон попал под неуловимое обаяние и ставшую впоследствии знаменитой – кошачью грацию Мишель. Они поженились в 1981 году и прожили 7 лет. Мишель ПфайфферБудучи постоянно занятыми в разных проектах, они очень мало проводили время вместе, и расстались, когда поняли, что абсолютно не знают друг друга. К моменту развода, карьера Мишель уверенно шла вверх – после провала «Бриолина-2», последовала небольшая роль в фильме «Лицо со шрамом», а это уже было настоящее кино! Главная роль в одной из самых романтических экранных легенд «Леди — ястреб», участие в блестящем актерском ансамбле в картине «Иствикские ведьмы», и, наконец – настоящий триумф – незатейливая гангстерская комедия «Замужем за мафией» благодаря харизме Мишель Пфайффер становится настоящим кассовым хитом! Ну и эталонная драма «Опасные связи» приносит ей первую из трех номинаций на «Оскар».Однако, расставшись с мужем, Пфайффер впадает в депрессию – создать семью всегда было намного важнее для нее, чем карьера и слава. Тем более, что стоящих ролей становится все меньше. Щепетильная актриса наотрез отказывается от заманчивых, но сомнительных предложений – «Молчание ягнят», «Основной инстинкт», «Эвита»…

После развода у Мишель было несколько романов с голливудскими знаменитостями – Джоном Малковичем, Вэлом Килмером, Кевином Костнером, Майклом Китоном, которые завершились ничем. С актером Фишером Стивенсом Пфайффер прожила почти три года, а, расставшись с ним, приняла решение самостоятельно воспитывать приемного ребенка, поскольку актрисе поставили диагноз – бесплодие. Мишель ПфайфферОна удочерила годовалую девочку–мулатку Клаудию Роуз, которую мать добровольно отдала актрисе, поскольку не могла содержать пятерых детей. В это же время Мишель познакомилась с телепродюсером Дэвидом Келли, который в первый вечер поразил ее, известную «молчунью», тем, что произнес намного меньше слов, чем она сама. Дэвид очень привязался к Клаудии Роуз, так, что Мишель не без иронии говорила, что «сначала он влюбился в маленькую темнокожую девочку, а уже потом в меня». В 1993 году актриса вышла замуж за Келли, а через год родила сына – «назло врачам»! С тех пор Мишель Пфайффер полностью погрузилась в семейные заботы, и если в 1990-е она регулярно, хотя и редко снималась в кино и почти всегда успешно, то после 2002 и вовсе исчезла с экранов, не желая, чтобы карьера в кино вновь помешала ее семейному счастью. На самом деле в глубине души все эти 5 лет она ждала «такой роли, которая смогла бы оторвать ее от семьи». И вот в 2007 году выходит сразу 2 фильма с ее участием – фэнтези «Звездная пыль» и музыкальная комедия «Лак для волос», снова засвидетельствовавших мастерство Мишель Пфайффер.